интеллектуальное строительство

Первый дроно-отель: от проекта к действию

Первый дроно-отель: от проекта к действию

Международное архитектурное бюро подготовило идею, которая, без преувеличения, может весомо повлиять на человеческое будущее и направить жизнь туризма в новое русло. Специалистами НОК был разработан проект уникального отеля, который отличается от известных нашему времени аналогов. Это первый в мире, который летает, словно птица!

«Ноу-хау» получило название Driftscape. В соответствии с утвержденной концепцией, в составе отеля будут находиться прозрачные капсулы, наделенные способностью перемещаться по принципу дронов. По планам разработчиков, при приземлении около десятка подобных капсул, они соберутся в единую структуру-отель, который практически ни в чем не будет уступать обычному и будет оснащен всем необходимым современному человеку – от лобби до ресторана.

Туристам больше не придется «париться» в душных кабинах автобусов во время экскурсионных поездок – номер просто отделится от основной конструкции и полетит в назначенное место, представляя «жильцу» и одновременно «пассажиру» настоящую круговую панораму. Цена строительства и проживания в таком необычном месте пока держится в тайне. Когда именно проект будет полностью реализован, тоже неизвестно.