интеллектуальное строительство

Новый завод «Бейкер Хьюз»

Группа компаний «УНИТЕХ-Групп»

Новый завод «Бейкер Хьюз» — знаковый промышленный объект не только для Тюмени, но и для России в целом. Одним из основных требований к подрядчику по монтажу кровли стала надежность и долговечность всех материалов. Группа компаний «УНИТЕХ-Групп», выполнявшая на объекте устройство мягкой кровли, выиграла тендер благодаря тому, что предложила использовать современную прогрессивную технологиюнорвежскую мембрану Protan.

Из всех несущих конструкций здания кровля подвергается самому жесткому внешнему воздействию: на нее обрушиваются снег, град и ливень, знойным летом она открыта палящему солнцу, а суровой зимойлютым морозам. Поэтому, выбирая кровельные материалы, так важно ориентироваться, прежде всего, на их качество, надежностьибезопасность. Не менее важными факторами являются эстетичность и привлекательность кровельного материала. Всем этим качествам в полной мере отвечают полимерные мембраны норвежской компании Protan. Надежность мембраны обеспечивают уникальные свойства: морозостойкость, низкотемпературная гибкость и паропроницаемость, а комбинация паропроницаемой ПВХ-мембраны и механических креплений обеспечивает идеальное решение. Важное свойство мембранытемпературная гибкость, обеспечивающая стойкость к отрицательным температурам и возможность работы с мембраной на морозе, как это происходило на объекте. Учитывая все эти преимущества, заказчик остался доволен качеством материалов и уровнем мастерства специалистов ГК «УНИТЕХ-Групп».

Именно поэтому этот материал активно используется при монтаже кровли на объектах Урала и Сибири.

Группа компаний «УНИТЕХ-Групп» известна на строительном рынке более 15 лет. За это время ее специалисты приняли участие в возведении большинства знаковых сооружений ХМАО и не только. В богатое портфолио обусловлено тем, что еще с 2005 г. фирма начала предлагать своим заказчикам полный спектр строительных услугот технического консультирования до ремонтных работ по всем видам строительных конструкций, нарастив большие темпы производства. Теперь география деятельности охватывает огромную территорию, от Москвы до Южно-Сахалинска, и продолжает увеличиваться.

В компании трудятся опытные и высококвалифицированные специалисты, которые готовы в сжатые сроки выполнить даже сложнейший проект. К каждому проекту они предъявляют самые высокие требования соответствующие, а порой и превышающие пожелания заказчика.

Основная миссия компании — изучение и продвижение прогрессивных технологий и материалов. Благодаря постоянному мониторингу рынка, компания предлагает более 800 основных видов системных материалов для гидроизоляции, защиты от коррозии, ремонта и усиления строительных конструкций. Работа с партнерами строится на оптимальном выборе по критериям «цена-качество», открытом обсуждении технических решений, технической и информационной поддержке сотрудников строительных и проектных организаций. На данный момент в группу компаний входит 4 предприятия: «СпецИнжиниринг», «ВЕСТА», «Ромекс-Урал», «Унитех-Т».

Статья опубликована в журнале "Архитектура & DESIGN" в выпуске № 05(95)2014.

Ссылка на журнал.