интеллектуальное строительство

Интересные факты

Журнал Тюмень опубликовал список самых выдающихся сооружений Тюмени. Во время работы над проектом корреспонденты опрашивали своих постоянных читателей, а так же провели интернет-голосование в социальной сети Facebook среди участников группы Тюмень: бренды и легендыПоначалу редакция «Тюмени» планировала отобрать только те сооружения, которые были построены после 2000 года. Но позже отказались от этой идеи, не ограничивая выбор проектами XXI века.

Если в рейтинге не оказалось какого-либо достойного объекта, то лишь по той причине, что редакция не ставила своей целью перечислить все до единого выдающиеся сооружения Тюмени, а только 25 из них.

А мы решили, что для тех, кто не знаком с этим списком будет интересным его увидеть. Чтобы не перегружать вас информацией, мы будем выкладывать информацию, по объектам, дозировано, так у вас будет возможность лучше ознакомиться с выдающимися сооружениями Тюмени.

 

1.Набережная Туры.

 

 

Практической целью создания объекта стала защита берега Туры от постоянного подтопления и боковой эрозии, но, кажется, все об этом забыли, увидев, что в городе появляется архитектурный шедевр и место № 1 для вечерних моционов. Тюменская набережнаяпервая четырехуровневая набережная страны

 

2.Тюменский драматический театр

 

 

Новое роскошноездание в стилевысокогоклассицизмабылопостроено в рекордные 24 месяца и стало еще одной достопримечательностьюфедеральногомасштаба. Его возведениеобошлосьбюджету в суммусвышедвухмиллиардоврублей. Теперь в театреесть все, что нужно «драме»: три сцены, два десяткагримировочныхкомнат, 300 служебныхпомещений, подземныйпаркингна 140 мест, 8 лифтов, просторныефойе и ресторан. Классический зал большойсцены, рассчитанныйна 765 зрителей, состоитизпартера, бельэтажа, лож и балкона. Малый зал вмещает 205 гостей, а экспериментальнаясценаготовапринятьдо 100 зрителей. Сценыоборудованывращательныммеханизмом, самойсовременнойосветительной и звуковойтехникой, естьдажевозможностьсинхронногоперевода. В этомчетырехэтажномхрамеМельпоменымогутпроходитьпо 4–5 спектаклей в день.

 

3.Мост влюбленных

 

 

Вантовый подвесной мост длиной 247 метров и шириной 6 метровпожалуй, самый узнаваемый символ Тюмени. Он строился пять лет на месте обрушившегося деревянного и стал одним из всего лишь трех подобных в России, вместе с красноярским и московским. Правда, столичный вариант не простоял долго, и, чтобы избежать подобного, в 1989 году в Тюмени провели работы по укреплению правой береговой опоры.

Мост назывался пешеходным вплоть до 2003 года, пока диджеи радиостанции «Красная армия» не организовали на нем конкурс на самый долгий поцелуй 14 февраля. Идея вдохновила и горожан, и администрацию. В том же году на День города объект был официально переименован в мост ВлюбленныхНа сегодня все. В ближайшеевремямыпредставим вам:

Тюменский государственный архитектурно-строительный университет

Комитет ЗАГС администрации города Тюмени (Дворец бракосочетания)

Цветной бульвар