интеллектуальное строительство

«Петр Столыпин»

Кровля считается пятым фасадом здания, поэтому к ее монтажу подходят с большим вниманием. Кровля на бизнес-высотке «Петр Столыпин» — не просто завершающий элемент объекта, а дополнительная площадка для отдыха и развлечений. Монтаж эксплуатируемой балластной системы выполнили специалисты компании «УНИТЕХ-Групп», единственной фирмы региона, являющейся членом Национального кровельного союза.

Из-за климатических особенностей эксплуатируемая кровля пока еще редкость для тюменского региона. Однако владельцы бизнес-центра «Петр Столыпин» решили использовать все возможности здания, разместив на крыше кафе с террасой и зелеными лужайками. Для воплощения проекта были приглашены специалисты компании «УНИТЕХ-Групп», имеющие огромный опыт в этой сфере.

В итоге была выполнена балластная конструкция, покрытая комбинированными материалами двух типов: ПВХ мембраной норвежской компании Protanи специальной ПВХ мембраной для балластных систем гидроизоляции немецкой марки ELBTAL Plastics. Первой были выполнены все открытые участки, второйто, что будет незаметно глазу посетителей.

«Мы используем в своей работе ПВХ мембраны компаний Protanи ELBTAL Plastics, потому что они максимально эффективны при эксплуатации в наших климатических условиях и соответствуют самым высоким требованиям по качеству и долговечности, а также наиболее удобны в монтаже и имеют высокую ремонтопригодность», — прокомментировали в компании

За 15 лет ГК приняла участие в строительстве самых знаковых объектов всего УрФО. География производства работ обширная и охватывает территорию от Москвы до Южно-Сахалинска. На сегодняшний день «УНИТЕХ-Групп» — официальный представитель норвежского компании Protan, немецкой фирмы ELBTAL Plastics и других. Все объекты ГК «УНИТЕХ-Групп» два раза в год инспектируются представителями фирмы Protan, что является обязательным условием партнерства. Стоит отметить, что изначально компания создавалась как специализированная организация по производству кровельных и гидроизоляционных работ. Сегодня компания является универсальным подрядчиком, выполняя любые виды гидроизоляционных работ различной степени сложности. Ежегодно наращивая ресурсы, расширяя горизонты присутствия, ГК не забывает уделять достойное внимание контролю качества на всех этапах строительства.

Статья опубликована в журнале "Архитектура & DESIGN" в выпуске № 06(96)2014. 

Ссылка на журнал